Ошибки при ремонте дома или квартиры

Перед большой стройкой – капитальным ремонтом рекомендуем прочитать об основных ошибках в ремонте дома, чтобы остаться довольным и не переделывать работу.

Топ 5 – самые масштабные и основные ошибки в ремонте

Ошибки при ремонте дома или квартиры

Перепланировка квартиры
Совмещение комнат
Электрика и проводка
Ванная и сантехника
Организация пространства
1. Перепланировка квартиры

Семь раз отмерь – один отрежь

Если вы собираетесь сносить стены, даже при самостоятельном ремонте необходим проект, в котором будут прописаны мелочи – объем сносимых и возводимых стен со всеми размерами и привязками.

Семь раз отмерь – один раз отрежь, не сносите стены без проекта!

До перепланировки необходимо утвердить проект в проектно-инвентаризационном бюро района. Сбор документов займет от недели до трех месяцев. Только после утверждения можно делать перепланировку.

Рекомендуем довериться профессионалу, чтобы избежать ошибок при ремонте. Если затронуть важные конструкции, можно попасть на штраф и стены придется возвращать на место.

2. Совмещение комнат

Совмещение ванны и туалета.

Совмещение ванны и туалета – главная ошибка во время ремонта

После переделки более 50% людей утверждают, что это была самая ГЛАВНАЯ ошибка в ремонте квартиры, в которой нет дублирующего санузла. Это непрактично, если в квартире проживает больше одного человека.

Кухня и гостиная

Совместить кухню и гостиную

Совмещение кухни и гостиной также должно быть обоснованно. Чтобы сохранить семейный очаг, оставьте домочадцам немного свободного пространства, рекомендуем объединять кухню и гостиную только в том случае, если есть другие комнаты с плотно закрывающейся дверью.

3. Электрика и проводка

Ошибки с электрикой при ремонте

Чтобы электрика не стала главной ошибкой ремонта, к ней необходим электропроект, который включает в себя план розеток, расстановку светильников и выключателей.

Перед ремонтом нужно продумать финальную расстановку мебели и необходимые электровыводы.

Розетки посреди стены смотрятся неэстетично, а удлинители будут постоянно болтаться под ногами и мешать. С другой стороны, не рассчитав, например, высоту дивана, можно установить розетку для бра за его спинкой, что будет бесполезно и неоправданно.

Рассчитать количество розеток, установить несколько переключателей света в одном помещении и уточнить множество мелочей поможет проект электрики.

Добавить комментарий