Выбираем швейную машинку

Как выбрать швейную машину для дома? Какая швейная машина лучше? На что обращать внимание в первую очередь? Если вы задаете себе подобные вопросы больше трех дней, пора приступить к активным действиям, то есть изучить вопрос и купить швейную машину. Любая инициатива не наказуема, а вознаграждаема: прямо сейчас мы поможем именно вам подобрать швейную машину, которая точно станет вашей любимицей, практически домашним «питомцем». Найти качественную машинку вы сможете найти на сайте janome.in.ua.

Цены на швейные машины
Они разные. От очень дешевых до очень недешевых. Что подойдет вам? Зависит только от ваших возможностей и потребностей. Больше функционал у машины — больше стоимость. Один и тот же функционал, но больше стоимость — перед вами брендовая продукция. Такова внешняя сторона вопроса цены на швейную машину.

Назначение швейной машины
Первое, что нужно сделать, обозначить цель вашей покупки:

хочу сама подкладывать брюки, джинсы, ремонтировать одежду детей, свою, мужа и т. д. (в общем, надоело каждый раз бегать в ателье);
хочу обновить гардероб и замахнуться на копирование моделей мирового уровня из шелка или меха (одним словом, у вас серьезные намерения);
обожаю все из трикотажа, хочу шить, перешивать и т. д. (а это уже узкая ниша);
хочу заниматься шитьем как маленьким бизнесом.

Что-то из нашего списка подошло? Ура! Цель покупки обозначена. Теперь приступайте к выбору: а) бренда; б) типа швейной машины; в) комплектации (набор функций, который обусловлен вашей целью).

Запомните несколько критериев, исходя из которых вы сможете достаточно быстро выбрать именно ту швейную машину, которая вам нужна:

Бюджет покупки. Сначала определитесь с ним, а уж потом все остальное.

Материал, из которого сделаны основные детали (пластик/металл). Объяснять, что надежнее, имеет смысл? Правда, надежность надежностью, но есть и другие характеристики (например, шум).

Ограничения на плотность ткани. Если вы точно-точно знаете, из чего будете шить, проблем с выбором не возникнет.

Мощность машинки (определяет силу прокола ткани иглой). Диапазон энергопотребления в разных моделях: от 0 до 105 Вт. Чем ниже показатель, тем меньше ваши расходы.

Скорость шитья. А она вам точна нужна? Если вы не профи — рекомендуем не торопиться.

Давление лапки на ткань (изменяется вручную или автоматически). Если ваша стихия грубые ткани — лапка должна подниматься достаточно высоко.

Тип челнока: вертикальный или горизонтальный? Если деньги есть, покупайте с горизонтальным (меньше шума, возможность контролировать расход нити и пр.).

Виды строчек. Не гонитесь за количеством, на самом деле вам понадобятся несколько (обметочная, зигзаг, выметывание петли и еще парочку декоративных).

Комплектация. Обязательно обратите внимание, какие полезные аксессуары вы получите с вашей машинкой по умолчанию (сменные иглы, лапки и т. д.).

Выбор производителя. Читайте отзывы и думайте о том, что сервисный центр должен быть поблизости в случае чего.

Добавить комментарий

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.