ХАССП

Российский Сертификационный Центр оказывает полный комплекс услуг по внедрению системы ХАССП на предприятии и дальнейшей сертификации организации:

Внедрение системы ХАССП на предприятии
Обучение в системе ХАССП
Аудит в системе ХАССП
Сертификация ХАССП
ISO 22000-2007 HACCP — это серия международных стандартов на системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции. Данная система организует обеспечение, учет и контролирование всех этапов производства продукции и пищевых продуктов любой точке процесса производства,а так же хранения и реализации продукции, где имеется возможность основания опасных ситуаций, и используется в основном предприятиями, которые являются производителями пищевой продукции. Качественный Сертификат Хассп.

Напоминаем, что в системе ХАССП особое внимание обращено на критические контрольные точки, в которых все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены, устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер учета и контроля. Для внедрения данной системы ISO 22000-2007 производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1 – 2001

ГОСТ Р 51705.1-2001 устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП или в английской транскрипции HACCP — Hazard analysis and critical control points (Анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве Совета Европейского сообщества 93/94. С 01.07.2013 вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Статьей 10.п.2 установлена обязанность изготовителя пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Аnalysis and Сritical Сontrol Points-анализ рисков и критические контрольные точки) Согласно главе 3 указанного национального стандарта ХАССП должна разрабатываться с учетом семи основных принципов.

Оценка эффективности разработанных и внедренных процедур, основанных на принципах ХАССП, производится специалистами Роспотребнадзора в ходе федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза субъектами предпринимательства, занятыми в сфере производства пищевой продукции.

За несоблюдение производителем пищевой продукции требований ТР ТС 021/2011 установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Добавить комментарий

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.