Химчистка ковров

Химчистка ковров

Какую мощную систему очистки выбрать, если ковры в вашем доме нуждаются в хорошей чистке? Мы более подробно рассмотрим плюсы и минусы систем сухой чистки ковров и паровой чистки, чтобы помочь вам понять, что лучше всего подходит для состояния ковров в вашем доме. Химчистка ковров Москва — поможет сохранить ваш ковер на долгие годы.

Преимущества сухой чистки ковров
Решение для сухой чистки (с очень низким содержанием влаги) для ухода за ковровым покрытием выходит за рамки обычного режима работы пылесоса. Сухая чистка ковровых покрытий обеспечивает глубокое очищение благодаря добавлению сложных чистящих средств для предварительной обработки волокон и разрушения грязи перед фактической чисткой машины. Чистящие средства наносятся щеткой или полируются на ковер, а затем удаляются во время чистки вместе со всей грязью, маслами и другими отложениями, которые разрыхляются, когда моющие средства внедряются между волокнами. Чистящие средства могут также добавить защиту к волокнам ковра, чтобы предотвратить будущие окраски, точно так же, как вы могли бы применить спрей для защиты от пятен на мебели.

Эта система более традиционно используется в жилых помещениях, когда домовладельцы ищут точечную обработку, но она также идеально подходит для сценариев, когда вам будет сложнее ограничить движение на ковре (например, в подъезде или коридоре в коммерческом помещении). Системы химчистки дешевле, чем пароочистители, и, поскольку они потребляют меньше влаги, у домовладельцев сокращается время сушки. Обработанные помещения, как правило, выходят из строя только на 30 минут или час.

Если аренда техники не подходит для вас, есть много порошковых чистящих средств, купленных в магазине, которые имитируют процесс химической чистки. Эти продукты содержат ингредиенты, которые поглощают запахи и активно очищают волокна ковра, а затем легко удаляются пылесосом после схватывания в течение короткого периода времени.

Вы также можете выбрать простой порошок для чистки ковров. Одна из наших любимых домашних смесей состоит из смеси пищевой соды, буры, кукурузного крахмала и кукурузной муки, а также корицы и лавровых листьев, которые создают освежающий аромат. Дезинфицирующие и очищающие свойства всех ингредиентов делают его приятным дополнением к вашему шкафу для чистки и легким материалом, который можно посыпать на ковры перед чисткой пылесосом.

Преимущества паровой очистки
Для людей и семей, которые борются с аллергией или чувствительностью к запахам, паровая чистка может быть лучшим способом для глубокой чистки или определения чистых ковров в домашних условиях. Образующийся водяной пар не имеет запаха, и это эффективный способ убить бактерии и удалить грязь, которая способствует появлению других неприятных запахов.

В отличие от аэрозолей и химчисток, паровая чистка коврового покрытия не приводит к впрыскиванию веществ, которые оставляют остатки на волокнах ковра.

Очистка паром — это действительно эффективный и эффективный способ снять наросты с волокон ковра, включая запахи плесени и домашних животных. Он также эффективен для улучшения внешнего вида ковров, которыми пренебрегали с течением времени. Восстановительные эффекты почти всегда можно увидеть в зонах с интенсивным движением, таких как ковры в прихожей, на которых пешеходное движение со временем создает сжатый «путь».

Когда все другие попытки очистки оказываются неудачными, паровая очистка часто является решением «последнего шанса», которое даст результаты.

Очистка паром впрыскивает влагу в волокна ковра, но гораздо меньше влаги, чем если бы вы вытирали шампунь вручную, чтобы дезинфицировать и освежить его.

Добавить комментарий

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.