Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — это неинвазивный способ уменьшить или удалить нежелательные волосы на теле. В 2016 году было выполнено более миллиона процедур , поэтому лазерная эпиляция является одним из самых популярных малоинвазивных косметических процедур в Соединенных Штатах. Это может быть хорошим вариантом для тех, у кого слишком много волос на теле, которые ищут способ эффективно уменьшить или удалить волосы как на больших, так и на небольших участках тела. Записаться на лазерную эпиляцию вы можете на https://benefitlab.ru/.

Процедура лазерной эпиляции
Перед процедурой медицинский специалист (врач, фельдшер или медсестра) очищает обрабатываемую область. Если участок особенно чувствительный, можно нанести обезболивающий гель. Во время процедуры все присутствующие в комнате должны носить специальные защитные очки, чтобы не повредить глаза лазером.

Как только обезболивающий гель срабатывает, медицинский специалист фокусирует луч высокоэнергетического света в нужной области. Чем больше площадь, которую вы хотите обработать, тем дольше длится процедура. Небольшие области могут занять всего пару минут, в то время как большие области, такие как грудь, могут занять час или больше.

Некоторые пациенты сообщают об ощущении, похожем на щелканье резинкой или укус, похожий на солнечный ожог. Поскольку волосы испаряются из-за энергии лазера, дым может пахнуть серой.

Подготовка к лазерной эпиляции
Ваш врач должен предоставить подробные инструкции по подготовке перед приемом. Следование этим инструкциям повышает эффективность процедуры и снижает риск побочных эффектов. Вот несколько общих рекомендаций:

Перед процедурой не выходите на солнце в течение нескольких дней. Лазерную эпиляцию нельзя проводить на загорелой коже.
Избегайте раздражения кожи.
Держитесь подальше от восковой эпиляции и выщипывания.
Старайтесь не принимать противовоспалительные препараты, которые могут усилить кровотечение, например аспирин.
Если у вас активная инфекция, например, герпес или бактериальная кожная инфекция, процедуру выполнять не следует.
Кроме того, если у вас темная кожа, вам могут порекомендовать нанести на обрабатываемую область состав для отбеливания кожи.

Как работает лазерная эпиляция?
Лазерная эпиляция использует концентрированный свет для воздействия на волосяные фолликулы, которые представляют собой небольшие полости на коже, из которых растут волосы. Волосяной фолликул поглощает лазер, который притягивается к пигменту меланина волоса, и волосы мгновенно испаряются.

Пигмент в волосах притягивает лазер, поэтому более темные волосы поглощают лазер более эффективно, поэтому люди с темными волосами и светлой кожей являются идеальными кандидатами для лазерной эпиляции.

Пациентам с темной кожей обычно требуется лечение с помощью специального лазера, который определяет волосы на их коже.

Те, у кого светлые волосы, являются менее идеальными кандидатами, и у них также меньше шансов получить радикальные результаты, поскольку лазер плохо фокусируется на непигментированных волосах. Лазерная эпиляция неэффективна для светлых, седых или белых волос.

Добавить комментарий

Все материалы являются собственностью владельцев сайта. Их копирование и размещение возможно только суказанием обратных ссылок на сайт. Использование, копирование и размещением любых материалов с сайта преследуется законом об авторском праве.